Informação sobre o curso

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  • Duração25.0 horas
  • Objectivo Geral

    Identificar diferentes tipos de pastelaria e doçaria conventual.
    Preparar pastelaria e doçaria conventual.
    Confecionar pastelaria e doçaria conventual.
    Cumprir as normas de higiene e segurança.

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

  • Conteúdos Programáticos

    Pastelaria e doçaria conventual
    Pão-de-rala
    Pudim Abade de Priscos
    Sericaia
    Toucinho-do-céu
    Papo-de-anjo
    Outros
    Tecnologia de matérias-primas
    Composições
    Utilizações
    Receitas e fichas técnicas
    Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
    Técnicas de preparação de pastelaria e doçaria conventual
    Manuseamento e preparação de utensílios e material
    Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
    Processo de fabrico de pastelaria e doçaria conventual
    Preparação
    Cozedura
    Decoração
    Controlo de qualidade do processo de fabrico
    Preparação
    Confeção
    Produtos finais
    Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    Normas de higiene e segurança

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