Informação sobre o curso

Manifestar interesse Pedir contacto
  • Duração1960.0 horas
  • Objectivo Geral

    Noções de:
    Organização do trabalho.
    Prevenção de quebras das mercadorias.
    Marketing aplicado ao espaço de venda.
    Sistemas tecnológicos da área comercial.
    Comunicação na empresa.
    Legislação comercial.
    Informática enquanto utilizador.
    Língua inglesa.
    Conhecimentos de:
    Layout da loja e do armazém.
    Procedimentos de receção, conservação, armazenagem e exposição/reposição de mercadorias.
    Transformação de alimentos em loja.
    Inventário.
    Materiais e equipamentos de loja
    Produtos e suas características.
    Normas da qualidade e de segurança alimentar
    Ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho.
    Técnicas de atendimento e venda

  • Objectivos Específicos

    Efetuar as operações de receção de mercadorias em armazém:
    Descarregar as mercadorias, em local previamente definido, tendo em atenção o tipo de mercadoria, seu grau de rotatividade e aplicando as regras segurança no trabalho e segurança alimentar;
    Verificar a guia de remessa, nota de encomenda ou outra documentação, confirmando se as mercadorias que dão entrada em armazém se encontram de acordo com o pedido efetuado;
    Verificar o estado dos produtos que dão entrada no armazém, designadamente defeitos, conservação e prazos de validade;
    Efetuar a devolução dos produtos que não se encontrem em conformidade com a documentação respetiva ou que o seu estado o justifique, após ter comunicado superiormente as anomalias detetadas;
    Efetuar o registo e etiquetagem das mercadorias entradas em armazém.
    Armazenar as mercadorias e assegurar a sua manutenção e conservação:
    Arrumar e acondicionar as mercadorias no local apropriado, de acordo com procedimentos técnicos, funcionais e de segurança definidos, utilizando eficazmente o espaço;
    Arrumar os equipamentos e materiais nos locais designados;
    Efetuar a rotação dos artigos por forma a minimizar a quebra;
    Organizar e efetuar a limpeza do armazém.
    Efetuar as operações de organização do espaço, limpeza e exposição/reposição das mercadorias:
    Repor os produtos em loja, respeitando os layouts definidos.
    Preparar os espaços para a exposição de produtos, seguindo instruções definidas.
    Efetuar a limpeza no decurso do processo de reposição/exposição;
    Efetuar operações de atendimento e venda ao cliente.
    Efetuar a inventariação das mercadorias e assegurar o registo em sistema.
    Movimentar cargas respeitando as regras de segurança no trabalho.

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia activa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Manifestar interesse Pedir contacto