Este site utiliza cookies . Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Para mais informações consulte a nossa Política de Cookies. Fechar
Menu Lateral
Condições de Inscrição

Destinatários:

  • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 9º ano);
  • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados e inscritos no Centro de Emprego;
  • Candidatos ao 1.º emprego com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade inferior a 25 anos e inscritos no Centro de Emprego há menos de 6 meses.

 

Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

  • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
  • Possuir computador e internet.

 

Entregar no ato de inscrição, através do email entredesafios@gmail.com:

  • Cópia do Certificado de Habilitações;
  • Comprovativo de IBAN em nome do/a formando/a;

 

Trabalhador por conta de outrem

  • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada;

 

Trabalhador independente, conta própria

  • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho;
  • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
  • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores 

Observações

Formação prevista a realizar-se às 2ª e 4ª, com horário das 19h00 às 23h00.
- Carga horária diária: 4h/dia.

 

Benefícios e apoios

  • Subsídio de Alimentação de 4,77€ por cada dia de formação;
  • Certificado de Qualificações.

 

– Nestes cursos não é feita a integração de pessoas residentes no Algarve, Lisboa e Vale do Tejo e Ilhas.

Objectivo Geral

8337 - Vinhos de Portugal e do mundo

  • Caracterizar os diversos vinhos produzidos em Portugal.
  • Caracterizar os principais vinhos originários de outros países/regiões produtores mundiais de referência.
  • Realizar provas técnicas de vinho.

 

8336 – Serviço de vinhos – preparação e execução

  • Identificar os fundamentos da enologia.
  • Identificar como características dos regiões vitivinícolas.
  • Entre outros.

 

8342 - Serviço de Bebidas Simples

  • Identificar os diferentes tipos de bebidas simples.
  • Preparar bebidas simples.
  • Entre outros.

 

8343 - Serviço de bebidas compostas

  • Identificar os diferentes tipos de bebidas compostas.
  • Preparar e confecionar bebidas compostas.
  • Entre outros.

 

Metodologia

Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
Nas diversas sessões a metodologia ativa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

Conteúdos Programáticos

8337 - Vinhos de Portugal e do mundo

  • Vinhos Nacionais - regiões vinícolas.
  • Vinhos internacionais.
  • Entre outros.

 

8336 – Serviço de vinhos – preparação e execução

  • Viticultura e enologia.
  • Regiões vitivinícolas.
  • Serviço de vinhos.
  • Entre outros.

 

8342 - Serviço de Bebidas Simples

  • Tipos de aguardentes.
  • Tipos de bebidas espirituosas.
  • Entre outros.

 

8343 - Serviço de bebidas compostas

  • Tipos de bebidas compostas com e sem álcool
  • Técnicas de preparação de bebidas compostas
  • Técnicas de preparação de semi-produtos utilizados na decoração das bebidas