Informação sobre o curso

Manifestar interesse Pedir contacto
  • Condições de Inscrição

    Destinatários:

    • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 9º ano);
    • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados e inscritos no Centro de Emprego;
    • Candidatos ao 1.º emprego com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade inferior a 25 anos e inscritos no Centro de Emprego há menos de 6 meses.

     

    Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

    • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
    • Possuir computador e internet.

     

    Entregar no ato de inscrição, através do email entredesafios@gmail.com:

    • Cópia do Certificado de Habilitações;
    • Comprovativo de IBAN em nome do/a formando/a;

     

    Trabalhador por conta de outrem

    • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada;

     

    Trabalhador independente, conta própria

    • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho;
    • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
    • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores 

  • Observações

    Formação prevista a realizar-se às 3ª e 5ª, com horário das 19h00 às 23h00.
    - Carga horária diária: 4h/dia.

    Benefícios e apoios

    • Subsídio de Alimentação de 4,77€ por cada dia de formação;
    • Certificado de Qualificações.

     

    – Nestes cursos não é a integração de pessoas residentes no Algarve, Lisboa e Vale do Tejo e Ilhas.

  • Objectivo Geral

    • Reconhecer os princípios da nutrição e alimentação.
    • Classificar os constituintes alimentares e as suas funções.
    • Aplicar os princípios fundamentais da dietética na confeção de diferentes tipos de dietas.
    • Aplicar as regras da nutrição e dietética na composição de ementas saudáveis.

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia ativa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

  • Conteúdos Programáticos

    • Nutrição e alimentação
      • Conceitos
      • Funções da alimentação
    • Nutrientes
      • Fontes alimentares
      • Funções no organismo
      • Excessos e carências
    • Metabolismo
      • Funções do aparelho digestivo
      • Processo digestivo
    • Roda dos alimentos e grupos alimentares
      • Constituição e proporções
      • Recomendações na alimentação diária
    • Alimentação equilibrada
      • Regras
      • Principais erros alimentares
      • Necessidades diárias de nutrientes
      • Alimentação racional
    • Princípios fundamentais da dietética
    • Principais tipos de dietas
      • Terapêuticas
      • Dieta para a infância
      • Dieta para os idosos
    • Composição de ementas saudáveis
    •  

Manifestar interesse Pedir contacto