Informação sobre o curso

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  • Condições de Inscrição

    Destinatários:

    • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 9º ano);
    • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados e inscritos no Centro de Emprego;
    • Candidatos ao 1.º emprego com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade inferior a 25 anos e inscritos no Centro de Emprego há menos de 6 meses.

     

    Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

    • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
    • Possuir computador e internet.

     

    Entregar no ato de inscrição, através do email entredesafios@gmail.com:

    • Cópia do Certificado de Habilitações;
    • Comprovativo de IBAN em nome do/a formando/a;

     

    Trabalhador por conta de outrem

    • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada;

     

    Trabalhador independente, conta própria

    • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho;
    • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
    • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores 

  • Observações

    Formação prevista a realizar-se às 3ª e 5ª, com horário das 19h00 às 23h00.
    - Carga horária diária: 4h/dia.

     

    Benefícios e apoios

    • Subsídio de Alimentação de 4,77€ por cada dia de formação;
    • Certificado de Qualificações.

     

    – Nestes cursos não é feita a integração de pessoas residentes no Algarve, Lisboa e Vale do Tejo e Ilhas.

  • Objectivo Geral

    • Reconhecer a influência das diferentes culturas nos hábitos gastronómicos.
    • Identificar as características da cozinha vegetariana, macrobiótica, dietética e biológica.
    • Aplicar técnicas avançadas de confeção.
    • Empratar e decorar iguarias de novas tendências de cozinha.
    • Acondicionar e conservar iguarias de novas tendências de cozinha.
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia ativa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

  • Conteúdos Programáticos

    • Tendências de cozinha - benefícios e malefícios
      • Vegetariana
      • Macrobiótica
      • Dietética
      • Biológica
    • Técnicas de preparação e confeção de iguarias das novas tendências
    • Confeção de alimentos em vácuo
    • Cozedura de alimentos a baixas temperaturas
    • Controlo de qualidade do processo de fabrico
      • Preparação
      • Confeção
      • Produtos finais
    • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
    • Empratamento e decoração
    • Normas de higiene e segurança

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