Informação sobre o curso

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  • Condições de Inscrição

    Destinatários:

    • Ativos empregados (habilitações iguais ou superiores ao 9º ano);
    • Desempregados há menos de 1 ano, com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, incluindo licenciados e inscritos no Centro de Emprego;
    • Candidatos ao 1.º emprego com habilitações iguais ou superiores ao ensino secundário, com idade inferior a 25 anos e inscritos no Centro de Emprego há menos de 6 meses.

     

    Para a frequência desta ação, os candidatos deverão:

    • Ter idade igual ou superior a 18 anos;
    • Possuir computador e internet.

     

    Entregar no ato de inscrição, através do email entredesafios@gmail.com:

    • Cópia do Certificado de Habilitações;
    • Comprovativo de IBAN em nome do/a formando/a;

     

    Trabalhador por conta de outrem

    • Declaração da entidade patronal com horário de trabalho, assinada, carimbada e datada;

     

    Trabalhador independente, conta própria

    • Declaração onde declare que irá frequentar a ação fora do horário de trabalho;
    • Cópia do comprovativo de abertura de atividade (pode obter no portal das finanças ou em qualquer repartição);
    • Comprovativo de pagamento à Segurança Social ou recibo de um dos dois meses anteriores 

  • Observações

    Formação prevista a realizar-se à 2ª e 4ª, com horário das 19h00 às 23h00.
    - Carga horária diária: 4h/dia.

    Benefícios e apoios

    • Subsídio de Alimentação de 4,77€ por cada dia de formação;
    • Certificado de Qualificações.

     

    – Nestes cursos não é feita a integração de pessoas residentes no Algarve, Lisboa e Vale do Tejo e Ilhas.

  • Objectivo Geral

    • Identificar os diferentes tipos de bebidas simples.
    • Preparar bebidas simples.
    • Apresentar e servir bebidas simples.
    • Cumprir as normas de higiene e segurança.

  • Metodologia

    Organização de sessões teórico-práticas de acordo com metodologias expositivas, através da apresentação dos conteúdos e temáticas.
    Nas diversas sessões a metodologia ativa será desenvolvida através da aplicação de propostas de trabalho que permitam a análise e reflexão de estudos de casos, Brainstorming’s e Role Play’s de forma a potenciar a aprendizagem pela utilização prática da linguagem.

  • Conteúdos Programáticos

    • Tipos de aguardentes
      • Frutos
      • Vínicas
      • Cereais
      • Vegetais
      • Bagaceiras
    • Tipos de bebidas espirituosas
      • Vínicos
      • Anisados
      • Amargos
      • Outros
    • Tipos de licores
    • Tipos de bebidas fermentadas
      • Cerveja
      • Licorosos
      • Peradas
      • Cidra
      • Saké
    • Interface entre serviços
    • Técnicas de serviço de bebidas simples
      • Preparação dos equipamentos e utensílios
      • Preparação, capitação, decoração e serviço de bebidas
      • Regras para servir à mesa ou no espaço do bar
      • Desembaraçamento de mesas
    • Normas de higiene e segurança

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